首页  合作交流  国际交流

“江苏理工学院与蒙莫斯大学研究生联合培养项目”概况

为满足更多学生希望赴美攻读学位的愿望,经与蒙默斯大学协商,我校联合美国蒙莫斯大学共同开展3+1+11+1硕士研究生联合培养项目。

一、项目合作学校介绍:

蒙莫斯大学(Monmouth University)位于风光迤逦的大西洋之滨, 花园之州新泽西中部,距纽约仅一小时车程。学校始建于1933年,原名蒙莫斯学院,旨在为当地高中毕业生提供高等教育机会。19953月,新泽西高等教育委员会批准学校更名为蒙莫斯大学。今天,蒙莫斯大学拥有35个学士学位授予点和25个硕士/博士学位授予点。学校的学生来自30个州和31个国家。有学生6000余名,其中本科生4000余名,研究生2000余名。通过逐步提高入学标准和强化学术质量,学校正稳步地朝着一所学生首选高等学府转化。

《普林士顿评论》已连续十年将蒙莫斯列为全美最优秀的370所本科教育院校之一(全美有3000多所大学)。在《美国新闻与世界报导》评出的美国北部最优秀的180所具有硕士学位授予权的院校中,蒙莫斯列第30

该校的计算机科学专业和软件工程通过美国ABET认证机构的工程认证委员会的认证,目前,美国仅有22个学校的计算机科学和软件工程专业通过该委员会的认证。

二、项目介绍:

本项目引进美国先进的教育理念、教学方法、教材及其他优质教育资源,为中国学生搭建一个低成本、高效便捷的就读美国硕士课程的教育平台,增强中国学生的国际就业竞争力。

(一)3+1+1项目

江苏理工学院计算机、信息技术或软件工程专业的学生在本校完成前三年的学习后,第四年可申请去蒙莫斯大学学习一年,并获得江苏理工学院本科学位。然后可在蒙莫斯大学申请,并继续攻读一年硕士课程。

参与本项目的江苏理工学院学生可以参加在秋季学期开始前的英语夏令营项目。如果学生不参加此项目,则需要通过英语标准化考试才能进入硕士阶段学习

江苏理工学院学生前三年的平均绩点在2.5以上,英语平均成绩在80分以上,则可申请参加该项目。参加该项目的学生如第四年平均绩点2.75以上,可经过江苏理工学院推荐,申请蒙莫斯大学的研究生项目。

参加本项目的学生在成功完成计算机、软件工程或信息技术专业所需课程的学习并交纳规定的学费后,将获得蒙莫斯大学的硕士学位。

蒙莫斯大学免除常江苏理工学院学生的研究生入学申请费用。参加该项目的学生在本科生和研究生阶段都有资格获得蒙莫斯大学的奖学金。符合要求的学生还可以申请蒙莫斯的研究生助学金。

(二)1+1项目

江苏理工学院计算机、软件工程或信息工程专业的四年级学生或研究生将在江苏理工学院完成一年的学习,然后申请去蒙莫斯大学的计算机专业(MSCS)、软件工程专业(MSSE)或信息系统(MSIS)攻读硕士学位。

江苏理工学院学生必须在该学院完成蒙莫斯大学MSCSMSSEMSIS课程列表中至少三门非桥梁课程,并取得最低平均绩点为3.0的成绩;必须在蒙莫斯大学完成课程列表中至少七门非桥梁课程,并取得最低平均绩点为3.0的成绩。

参加本项目的学生在成功完成MSCSMSSEMSIS所需课程的学习并交纳规定的学费后,将获得蒙莫斯大学的硕士学位。

蒙莫斯大学免除江苏理工学院学生的入学申请费用。参加该项目的学生在第二年有资格获得蒙莫斯大学的奖学金。符合要求的学生还可以申请蒙莫斯的研究生助学金。