首页  实验中心  实验室介绍

多媒体素材创作实验室

多媒体素材创作实验室于20053月建成使用,现有面积112平方米。该实验室目前拥有高性能多媒体计算机49套,是数字媒体技术等专业学生学习多媒体素材创作的重要场所。

多媒体素材创作实验室主要承担:《数字媒体技术及应用》、《图形图像技术》,《摄影技术基础》,《二维动画制作》,《多媒体作品设计与开发》、《多媒体课件制作》、《现代教育技术》等课程的实验、课程设计以及开放实验项目。实验室提供了完善的学习和研究环境,方便学生学习和了解多媒体素材创作、动画与影视制作技术、各种平面图形软件以及计算机图像处理技术涉及到的外部输入、输出设备,为课程设计和毕业设计提供了有力的保证,学生结合相关课程的学习,可以在实验室完成相关的教学实验,亦可进行有关论文课题的研究工作。