首页  党群工作  教育活动

“书记党课”在新学期开讲

310日下午,我院在65号楼201教室开展“书记党课”学习,院党委书记张玉娟做了题为“课程与思政交融,教书与育人互促”的专题党课。学院全体教职工参加此次党课学习。

“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,高校思想政治工作事关高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”专题党课伊始,张玉娟便从中央精神和学校党委部署两方面,阐明了开展高校“课程思政”工作的重要意义。

张玉娟围绕什么是课程思政为什么在专业课程中必须重视思政教育如何在专业课程中挖掘思政元素三个问题对“课程思政”建设进行了详细阐述,强调教师在知识传播中强调价值引领、在价值传播中凝聚知识底蕴、在润物无声中风化于成,帮助学生建立起正确的道德观、价值观和审美情趣;成为品德优良,基础扎实,知识面宽,创新实践能力强,具有家国情怀、责任担当、工匠精神和人文素养的卓越职教师资和应用型高级专门人才。她要求全体教师尤其是党员一定要深入推进课程思政建设,担当教书育人使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。(文:张姚 图:张姚 审核:张玉娟)