首页  党群工作  关工委

学院关工委开展红色地标学党史·青年学子筑信仰活动

428日,中国共产党成立100周年来临之际,江苏理工学院计算机工程学院组织大学生走进中共苏皖一大旧址开展主题教育活动。计算机工程学院党委书记、关工委主任张玉娟老师,关工委委员陈明霞老师、朱广萍老师,学院学工办主任、关工委秘书许星等参加了活动。

活动开始,院党委书记张玉娟老师代表学院聘任新荣休的原院工会主席陈明霞老师、原信息传播系主任朱广萍老师为学院关工委委员。两位老同志有了丰富的教育教学和学生管理经验,她们的加入更加壮大了学院老同志的队伍。

院关工委同志带领青年学生参观了基地,聆听张玉娟书记党课、退役老兵讲故事。本次活动首次采用“实境+直播”的形式,全院1900余名师生通过网络平台观看现场直播。关工委利用主题教育的契机,充分发挥了老同志作用,创新学习教育形式,带领更多的师生身临其境地开展实境课堂活动。学习教育与爱国主义教育有机结合,强化现场教学、实境体验,增强互动性,以此来激发青年的爱国热情,为建党100周年献礼。(图:融媒体部 文:李轲达 审核:许星)