首页  党群工作  教育活动

计算机工程学院党委开展理论中心组学习

929日,我院党委理论学习中心组在60-217召开专题学习会,专题学习会围绕习近平总书记关于意识形态的指示精神,进行集中学习研讨。宣传部副部长张羽程参加二级党组织理论学习中心组学习巡学旁听工作。

院党委委员张杰作题为《习总书记关于意识形态的指示精神》。他结合计算机工程学院实际提出,掌握高校意识形态工作领导权是党在十九大提出的要牢牢掌握意识形态工作领导权的一项重要任务,同时也是高校目前面临的十分紧迫的任务。要牢牢掌握高校意识形态工作领导权,充分认识教育教学中意识形态教育引导工作的重要性,充分调动党员积极守好意识形态阵地。

院党委副书记王东做交流发言。他结合学院的学生工作,提出,要通过完善“五育”体系,积极教育引导广大青年学子增强“四个自信”,巩固壮大主流舆论,重视学生思想工作内容和形式的创新。院党委中心组就课程思政及师德师风问题其他成员作了交流发言。

宣传部副部长张羽程对学习情况进行了总结,他进一步明确了《省委专项检查意识形态工作责任制落实情况整改工作方案》要求:确保理论中心组学习制度化、常态化,要做到真思考、真发言,取得求实效、见真章的效果,解决基层组织的实际问题。牢固树立保卫青年学子意识形态领域阵地的责任意识,切实做好为党育人工作。(图/文:李轲达 审核:张玉娟)