首页  学生工作  团学动态

我院召开学生会主席团述职会暨第一次部长例会

202237号中午,计算机工程学院学生会主席团述职会暨第一次部长例会于60号楼217会议室召开。出席本次会议的有计算机工程学院分团委书记卢捷、学生第一党支部书记蒋婷婷、学生第二党支部书记张姚、18级辅导员陈子薇、主席团3名成员以及来自学院各部门的正副部长。会议由计算机工程学院分团委学生兼职副书记鲍帅丽主持。本次会议的主要内容是主席团进行工作专项述职,总结交流工作经验,更好地谋划好今后一段时期的工作重点,推动学院学生会高质量发展。

主席团成员就政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风五个方面做出述职报告,并对新的学期工作进行了展望。参会人员根据被评议人员的述职内容,依据评议准则,进行客观、全面的评分。

随后,学生会各部门部长发言,对过去一年的部门取得的成果进行总结,对部门工作存在的问题进行反思,提出解决方案,同时对新学期展开初步计划。

最后由我院分团委书记卢捷进行会议总结发言。卢捷对院学生会上一学期取得的成果给予肯定,对新学期提出四个坚持:一是要围绕一心双环的团学组织格局,坚持党的领导,坚持全心全意为同学服务;二是坚持学生的主体地位,始终坚持以学生为本。坚持从同学中来,到同学中去;三是坚持依法依章开展工作,明确学生会的基本定位,在其基础上充分发挥各部门工作的积极性和创造性,各部门间加强协作;四是坚持问题导向,深化改革,坚决抵制学生会机关化、行政化、贵族化、娱乐化的形象,杜绝学生会脱离学生的现象。

此次学生会主席团述职评议会的开展,总结了一年以来院学生会以来的工作成果和不足之处,也让院学生会全体部门成员明确了工作责任和定位,相信计算机工程学院学生会在全体成员的共同努力下迈向新的高度!(文:郁舒琳 图:杨雨晨、窦李骞 审核:卢捷)