首页  党群工作  教育活动

计算机工程学院党委组织开展“学思践悟二十大 红色精神永传承”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,接受红色洗礼、汲取精神力量,2023415日,江苏理工学院计算机工程学院教工党员和学生党员代表前往溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展 “学思践悟二十大 红色精神永传承主题党日活动。

新四军江南指挥部纪念馆,坐落于溧阳市前马镇水西村的光裕堂,这里原是新四军一支队、江南指挥部的司令部。在纪念馆工作人员的热情接待与讲解下,各位党员先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆等,展馆内一幅幅照片、一件件展品、一个个场景让大家仿佛置身在那个战火纷飞的年代,体会到了革命先辈们不惧艰险、勇往直前、不怕牺牲、一心为民的崇高革命精神。

随后,学院关工委陈明霞和朱广萍两位教师为19级毕业生党员代表发放政治生日卡和赠送红色书籍,希望年轻党员能不忘初心、牢记使命,让红色基因和革命薪火代代相传。计算机工程学院党委书记谢芳和院长范洪辉为在2022年民主评议中被评为“优秀”的教师和学生党员代表颁发荣誉证书。优秀学生党员代表徐志远作简要发言,并表明了自己在今后学习工作中牢记党组织的关心培养、老师们的谆谆教诲,不忘初心、牢记使命,为党和国家的建设和发展做出更大贡献。

最后,谢芳带领党员们举起右臂,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在思想上、精神上经历了又一次革命洗礼。在朱广萍老师口琴吹奏《我和我的祖国》音乐声中大家结束了本次党日活动。

通过此次党日活动,全体党员进一步经受了洗礼、锤炼了党性,纷纷表示要继承和发扬革命先辈不怕艰苦,不怕牺牲的铁军精神,永葆党员先进性,坚定理想信念,忠于职守、勇于担当,以饱满的热情全身心投入学习和工作中,以实际行动为社会、为国家做出自己的贡献。(图/吴冰凝 宫克 文/季海蓉 审核/谢芳)