首页  学生工作  团学动态

以心迎新,满“新”欢喜--我院喜迎2023级新生

时维九月,岁在癸卯,秋高气爽,利在迎新。9月16日,我院378名2023级新生来院报到。全院师生秉持着“安全、便捷、高效、温暖”的工作原则,从车站接送到现场报名,从宿舍安排到新生家长会,从新生班主任到迎新志愿者,处处用细心的服务彰显温度,用贴心的问候安抚人心,以一站式服务迎接新生的到来。

精心布置,展现特色。学院结合自己的专业特色,除了两个集语音识别、智能运动、图像识别等技术于一体的高科技智能机器人,在现场唱歌、跳舞和问候外,还准备了炫酷的机器人机甲,得到了众多学生和家长的喜爱,他们纷纷与之合影。

领导关怀,亲临指导。校领导高度重视迎新工作,亲临现场与学院迎新师生亲切问候,并且在学院迎新机甲和机器人前合影留念。

深入学生,扎实工作。为发挥家校一体联动,畅通家校两个平台交流,学院开展了新生家长会。副校长范洪辉,学院党委书记谢芳、副书记王东、副院长史培中、分团委书记卢捷及新生班主任等与新生家长深入交流,回应家长关切。此后院领导走访新生宿舍,与新生亲切交流,关怀新生住宿的痛点问题。(文:郑月民/图:郑月民/审核:王东)