首页  学生工作  学生党建

法治班主任进课堂 护航青年健康成长

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动平安和谐校园建设,助力大学生健康成长,10月25日下午,计算机工程学院党委召开法治班主任聘任仪式,同时开展了法治教育进班级活动。

计算机工程学院党委书记谢芳给常州市律师协会党建研究指导工作委员会委员王超律师和陈旭艳律师颁发了“法治班主任”聘书。聘任仪式后,法治班主任们走进课堂,为计算机工程学院新生送上一堂法治班会课,受到了学生们的热烈欢迎。

计算机工程学院党委书记谢芳给法治班主任颁发聘书

班会课上,法治班主任主要围绕大学生易涉刑事风险和防范电信网络诈骗,给学生们讲解了典型案列、法律知识以及遭受侵害时的有效应对方法,通过正面引导和反面警示相结合的方式,引导学生们学法、知法、守法、用法,让法治意识入脑入心。

本次由律师担任大学生法治班主任,在高校开展“法治教育到班级”的试点,是江苏理工学院计算机工程学院党委与常州市律师协会党建委员会结对共建系列活动之一。常州市律师协会充分发挥在法律法规教育方面的优势,与高校共同探讨和实践大学生法治教育的新模式,“法治班主任”将结合大学生培养的现实需求,开展案例宣讲、实践活动、主题讨论等活动,切实增强大学生的法治意识和法治思维,助力青年成长成才。