首页  学院新闻

我院成功举办第十五届蓝桥杯 全国软件和信息技术专业人才大赛软件类江苏省赛

4月13日上午,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛软件类江苏省赛(江苏理工学院学院赛点)在我院成功举办,本次大赛共有来自全校200余名学生参加本次大赛。

“蓝桥杯”大赛作为教育部认可的56项大学生学科竞赛项目之一,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛始终坚持以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,立足当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,注重高校青年学子专业IT技能以及创新能力的培养。

学院高度重视本次全国性IT学科竞赛的组织和保障工作:在报名阶段,积极组织和动员学生参赛,并安排专业教师进行全面的培训和指导;在赛前准备时,严格按照本次大赛规程和组委会要求,精心精细落实各项筹备工作,包括各考场机器测试和安全检查、考务工作协调和监考培训等;比赛当天,本次大赛各项工作有序进行,参赛学生以饱满的精神状态,严格按照监考老师指令开展竞赛;随着比赛的落幕,学院圆满完成了江苏省赛江苏理工学院赛点的大赛工作,预祝我校参赛学生取得优异成绩。

据悉,学院一直坚持创新教育方法,搭建科技创新平台,积极营造浓厚的科技创新氛围。通过学科竞赛作为创新人才培养的重要手段,依托“蓝桥杯”软件和信息技术大赛、“厚德杯”数字媒体创意大赛、“博学杯”程序设计创新大赛、“笃行杯”AI软件金点子大赛这四大赛事培养学生创新思维、动手实践能力和团队合作能力。同时,学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”原则,激励教师不断更新教学内容和探索教学方法,促进学生不断拓展专业知识和提升技能水平,加快推进我院人才培养高质量内涵式发展。(图/文:季海蓉;审核:史培中)