我院召开2024年度学风建设大会暨首届大学生科技创新文化节开幕式

发布者:计算机学院发布时间:2024-04-17浏览次数:308

417日晚,我院在图书馆北报告厅隆重召开2024年度学风建设大会暨首届大学生科技创新文化节开幕式。学生工作处副处长蒋婧、创新创业学院副院长邰杰,学院全体党政领导、各系主任、辅导员、班主任及各年级学生参加此次会议。大会在图书馆报告厅设主会场,各班教室设立网络直播分会场,会议由学院党委副书记杨惠主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨惠副书记介绍学院学风建设整体情况,并对学风建设实施方案进行解读。蒋婧副处长宣读2023年度学院优秀学生表彰决定,邰杰副院长宣读2023年度学院学科竞赛先进个人表彰决定,对2023度荣获省级以上荣誉、校一等奖学金获得者以在及省级以上科技竞赛中取得优异成绩的学生和指导教师给予表彰,鼓励全院学子以获奖者为榜样,刻苦学习,为创建优良学风和科创氛围共同努力。

在大会交流环节,获得国家奖学金的21数据2班钱雁汕同学分享了学习和竞赛经验,考研数学满分、拟录取中国海洋大学硕士研究生的弓政分享了自身考研经历。计科系主任、科创竞赛优秀指导教师蔡秋茹主任从学院科技竞赛育人的角度,分享了指导学生的感悟,鼓励更多师生投入科创实践。

院长景征骏做工作部署讲话,并宣布计算机工程学院首届大学生科技创新文化节开幕。他指出,今年是建院30周年喜庆之年,也是学院下一个30年发展开端的新起点,学院把科技创新理念融入学生教育教学全过程,推进教学、科研、学生管理一体化,提高师生科研水平和实践成果。他希望学院师生大力弘扬科学家精神和大国工匠精神,既要读有字之书,也要读实践之书,在实践中感受科技创新的魅力和中国式现代化的强大生命力,为国家富强贡献自己的智慧和力量。

院党委书记谢芳做总结讲话。她围绕“爱国、励志、求真、力行”四个关键词,就进一步加强学院学风建设和科技创新工作,提出四点要求:一是要爱国,爱祖国和人民,做建设者;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,要做实干家。她强调,全体师生要以学风建设为契机,强化教学工作规范和学生课堂规范,促进教与学良性互动。师生共创,教学相长,惟实励新,追求卓越,为创造计算机工程学院的美好未来而努力奋斗。(图/文:钱海峰 编辑:郑月民 审核:杨惠)