首页  学院新闻

我院举办青年教师教学比赛交流会

为进一步促进青年教师教学能力的提升,我院于4月19日上午成功举办了青年教师教学比赛交流会。本次会议旨在通过分享与交流,为即将参赛的青年教师提供宝贵的备赛经验和教学创新思路。会议由副院长汤嘉立教授主持,特邀教学及参赛经验丰富的侯雪亚老师和张旻老师作为辅导专家。我院10余名青年教师踊跃参与,共同探讨教学之道。

会上,汤嘉立副院长详细解读了学院关于青年教师教学导师制工作的相关要求,并对青年教师们寄予厚望,希望他们能在教学中不断追求卓越。随后,侯雪亚老师、张旻老师和汤嘉立副院长分别结合自身丰富的教学经验和参加教学竞赛的体会,从教学设计、教学技巧、教学内容等多个维度进行了深入的分享和探讨交流会上,青年教师们积极发言,就教学及备赛过程中遇到的困惑和问题进行了深入的交流和探讨。通过此次交流,青年教师不仅收获了许多实用的教学技巧和方法,更对如何创新教学思路、提高教学效果有了更深刻的认识。

计算机工程学院历来高度重视师资队伍建设,特别是青年教师专业能力的培养与提升。学院将继续通过举办各类教学培训和交流活动,不断提高教师的教育教学水平,推动学科建设和课程建设迈上新的台阶。(图/文:由从哲;审核:汤嘉立)