首页  学院新闻

我院成功举办第一届“博学杯”程序设计大赛

近日,计算机工程学院第一届“博学杯”程序设计大赛顺利举办,来自一、二年级的百余名选手参加竞赛,学院党政领导来到现场查看参赛选手比赛情况。

本次程序设计类专业竞赛比赛现场气氛热烈,参赛学生们精神饱满,信心十足现场参赛学生们熟练运用所学专业知识,通过巧妙算法和逻辑编写各种高效、稳定的程序来解决复杂问题,展现了扎实程序设计能力和良好的科研素养为了让学生们赛出水平,赛出佳绩,本次比赛根据难度梯度分为基础组和提高组,并邀请专业指导老师反复打磨参赛题目,获得了学生们的积极响应。

据悉,本次程序设计比赛面向低年级学生,以启发学生专业学习兴趣,帮助学生积累竞赛经验。学院将在科技创新文化节期间,针对不同专业,结合学院人才培养目标和学生个性化发展需求,陆续举办形式多样学科竞赛活动,为各类学生提供更多的学习交流机会,加深对所学专业的认识,在科创实践中启智润心,提高创新能力,收获实践成果,为将来的职业发展打下坚实基础(图/文:潘祺 蒋婷婷;编辑:郑月民;审核:杨惠)