首页  学院新闻

君与春风同归来——计算机工程学院举办95级校友毕业25周年返校交流活动

5月2日,计算机工程学院计算机科学与技术95级校友返回阔别已久的母校,一同追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来,师生座谈交流活动在笃行楼109教室举行。校党委书记崔景贵,校党委常委、副校长俞亚萍,常州纺织服装职业技术学院党委书记吴访升,学院党政领导、学院前任领导、教师代表参加座谈流活动。

崔景贵致辞,他介绍了学校的发展概况,热忱欢迎校友回到母校畅叙情谊、共话未来,衷心感谢校友对母校事业高质量发展的关心与支持,希望校友们接续传承母校的优良校风、教风和学风,大力践行母校“惟实励新、追求卓越”的办学精神,为把母校加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献校友的智慧和力量。

俞亚萍介绍了学校近年来的发展概况、学校新校区的建设进度和未来蓝图。作为95级校友,她回顾了求学时的难忘经历。她表示,学校的蓬勃发展离不开校友的关心和支持,希望校友们常回母校看看,齐心协力,共谋发展,共同谱写学校事业高质量发展的新篇章

计算机工程学院党委书记谢芳对返校校友表示热烈欢迎,她代表学院党政班子对关心、支持学院发展的校友表示感谢,并从历史沿革、学科建设、人才培养、科研成果等方面介绍了学院近年来的发展状况与取得的成绩,邀请校友继续关心和支持学院的发展。

会上,吴访升、陈培坤、周根元、陈志峰、徐小凤等老领导、退休教师代表发言,他们为计算机工程学院近年来取得的成绩感到高兴,同时对学院在专业和课程建设、发展等方面提出了宝贵意见和建议,希望学院继续加大人才培养力度,为国家的科技创新和人才培养作出更大的贡献。

在校友交流环节,现场笑声连连,气氛热烈。校友们纷纷回忆起在校求学的美好时光,分享了毕业后的职业经历与感悟,表达了对母校的思念与感激之情。对于学院未来发展,校友们从人才培养、对外宣传、校友联络等方面提出了宝贵的意见建议。

据悉,2024年是计算机工程学院建院30周年,学院将以院庆为契机,邀请各届校友返校聚会,通过举办学术交流、校友论坛、社团巡礼、现场招聘等活动,进一步凝聚力量,为推动学校事业高质量发展作出贡献。(图:融媒体;文:杨惠;审核:谢芳)