首页  通知公告  综合

关于开展江苏理工学院首届大学生网络文化节暨网络教育优秀作品大赛的通知

各位老师、同学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,全面贯彻落实党的二十大精神,加大优秀网络文化产品供给力度,分运用网络手段开辟思想政治教育新途径,集聚学校网络文化育人合力,使互联网这个“最大变量”成为推动思想政治工作发展的“最大正能量”,现举办江苏理工学院首届大学生网络文化节暨网络教育优秀作品大赛,具体事宜通知如下:

一、目的意义

围绕“奋进新征程,建功新时代”主旋律,突出爱国爱党爱社会主义引领,鼓励引导广大青年学生积极创作优秀网络文化作品,活跃校园网络空间生态,全面提升网络素养,推进网络文明建设,以实际行动践行党的二十大精神。

争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功

“大学生网络文化节”面向我校全体全日制在校学生。

“网络教育优秀作品大赛”面向我校全体教师。

2024年5月8日至6月21日

五、作品征集

“大学生网络文化节”征集微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品9类作品。(详见附件1)

“网络教育优秀作品大赛”征集优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品4类作品(详见附件2)。

所有作品须为2023年10月1日至提交截止日期间在网络上发表的作品

六、作品要求

1.所有作品要求政治导向正确,符合社会主义核心价值观要求。

2.所有作品严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

3.所有作品须无版权纠纷,作者应确认拥有作品著作权。

4.学校拥有对作品的信息网络传播权、改编权、汇编权、展览出版权,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,学校保留取消其参与资格的权利。

5.同一作品只能参加大学生网络文化节、网络教育优秀作品推选展示活动其中一项,以著作权归属确认其作品的教师(个人/团体)或学生(个人/团体)属性,重复提交的作品或著作权认定不清的作品,将取消参与资格。

七、提交要求

请于2024年6月21日前将作品电子版(作品+征集信息表+作品汇总表)打包压缩后,大学生网络文化节作品以“网络文化节+姓名”命名,网络教育优秀作品大赛作品以“网络教育优秀作品大赛+姓名”命名,发送至电子邮箱:3345549915@qq.com,联系人:郑月民,电话:3248。学校将根据报送情况评选出一、二、三等奖若干,颁发荣誉证书和奖品,并择优推荐作品参与省赛,申报作品未按照要求进行分类的不予接收。

附件1.docx

附件2.docx