丹麦科技大学蒙威志教授应邀来我院作学术报告

发布者:计算机学院发布时间:2024-05-15浏览次数:358

2024513日下午,丹麦科技大学蒙威志教授应邀来我院做学术报告,计算机工程学院院长景征骏、副院长史培中、院长助理由从哲、青年教师代表及研究生代表参加会议。本次学术报告由景征骏院长主持。

景征骏院长代表学院感谢蒙威志教授来我院作学术报告,并就蒙威志教授的学术经历、研究方向、研究内容及成果进行简要介绍。

蒙威志教授以Intrusion Detection with Machine Learning”为题详细介绍了其团队的研究工作:包括入侵检测、区块链、物联网、智能手机安全、生物特征认证、信任管理、机器学习等。他重点梳理入侵检测系统和机器学习技术的研究现状、发展趋势和面临挑战,并分享了如何将人工智能相关技术应用于网络安全研究领域的研究思路。

会议自由交流环节,景征骏院长与蒙威志教授就学术交流合作、项目联合申报、高层次人才培养等方面进行了深入交流,参会教师和研究生们就区块链防火墙技术、AI图像检测、物联网安全认证、隐私保护等问题与蒙威志教授进行充分交流,现场思想碰撞形成了研究共识,拓展了我院师生的研究思路,对今后的科学研究有很好的指导意义。

据悉,我院高度重视与国外专家的合作,建立和维护良好的沟通渠道,旨在开拓我院师生的研究视野,促进国际间的学术交流,提升在项目申报、高水平论文发表、核心技术研发等方面的合作能力,以有影响力的科研成果助推我院高质量内涵式发展。(文/图:吴旭;审核:史培中)