我院成功举办信仰公开课暨第一届科技创新文化节闭幕式

发布者:计算机学院发布时间:2024-05-30浏览次数:150

5月29日晚我院信仰公开课暨第一届科技创新文化节闭幕式在图书馆北报告厅举行。信仰公开课由校党委常委、副校长范洪辉主讲,学院党委书记谢芳主持活动,党委副书记、副院长杨惠、分团委书记季海蓉、分团委副书记蒋婷婷以及300名优秀学生代表参加本次活动

范洪辉作题为奋发有为 追求卓越 做有志向的计算机人信仰公开课范校长结合自身的学术研究和教育经验,从新时代背景下专业学习、AI时代智能学习特征、专业能力提升探索思考、新工科背景发展愿景四个方面同学们详细解读了Ai时代计算机专业学习的新特征,探讨了人工智能对教和学的影响强调了爱国精神和人文素养在计算机专业学习和研究中的重要性他提出专业能力成长三问勉励同学们以自律、求真、务实的态度,不断提升自己的专业能力,追求卓越,追求先进的科技知识,将自己的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦成为有志向的计算机青年。。

谢芳致闭幕词,她回顾了学院科技创新文化节期间活动组织情况。谢书记倡导计算机学子多多关注国家和社会发展中的需求,培养科学人文精神,不断拓宽自身的视野,学习在创新创业中训练思维和能力,实现卓越发展。希望同学们要争做未来卓越人才的生力军,勇当中华民族复兴的奋斗者,成才后到祖国最需要的地方去发光发热,把个人理想融入到国家富强,民族复兴之中。

据悉,学院首届科技创新文化节精心组织了涵盖学习提升、竞赛创新和实践活动在内的三大类共16小类活动,吸引了超过2000人次的学生参与。其中,名师讲堂、AI工具应用培训等行业前沿讲座深受学生欢迎。学院组织的“四大杯”科技竞赛也取得了显著成绩,多名学生获得荣誉。学院科技创新文化节为广大师生提供了交流学习、实践锻炼的平台,促进了师生之间、校企之间、校地之间的交流与合作,增强了学生集体荣誉感和团队凝聚力,为营造浓厚的科技文化氛围、推动学院科技文化建设注入了新的活力。(图/文:季海蓉,审核:杨惠