绷紧“安全弦” 筑牢“生命线”——我院积极开展“安全生产月”系列活动

发布者:计算机学院发布时间:2024-06-20浏览次数:291

为响应学校安全生产月建设工作要求学院举行2024年“安全生产月”系列活动。本次活动旨在通过全方位、多角度的宣传教育,提高全院师生对安全生产的认识,增强安全防范意识,共同构建安全、和谐、稳定的校园环境。

6月6日,学院召开专题会议部署工作要求,学院党委书记谢芳传达学校“安全生产月”活动要求,要求广大师生结合工作和学习,通过各类宣传教育活动,促进安全防范知识和安全理念深入人心。她指出,要进一步强化安全风险防范意识,压实工作责任,经常排查、有效应对风险隐患,关注毕业生等重点群体,共同维护校园安全稳定。

学院组织学生安全教育宣讲,包括以案说法活动、利用省名师空中课堂资源等方式开展安全教育。通过生动的案例、图文并茂的展示以及现场互动等形式,让同学们深刻认识到安全无小事防范胜于未然的重要性。宣讲结束后,组织学生当场总结安全教育感悟,同学们积极参与,进一步巩固了宣讲成果。

除了安全教育宣讲外,学院还组织了应急演练活动,模拟了火灾突发事件场景,让师生亲身体验应急处理流程,提高了应对突发事件的能力。

通过此次“安全生产月”系列活动,不断增强师生员工的安全意识,促进校园安全管理水平提升。学院将继续以“人人讲安全、个个会应急”为核心理念,不断加强校园安全管理工作,确保师生生命财产安全。同时,学院也将积极借鉴其他高校的安全管理经验,不断完善自身的安全管理体系,为师生提供更加安全、和谐、稳定的校园环境。(图/文:樊婧 审核:杨惠)