中国轻工业智能信息处理重点实验室(中轻联2019)

发布者:计算机学院发布时间:2024-08-28浏览次数:11

中国轻工业智能信息处理重点实验室由江苏理工学院与江南大学联合申报。联合申报团队长期聚焦智能信息处理相关领域研究,以智能信息处理为特色的计算机科学与技术学科是江苏省“十四五”重点学科,目前已拥有中央支持地方高校建设项目“云计算与大数据研究平台”、“数字与交互媒体信息处理实践研究平台”及常州市“云计算与智能信息处理重点实验室”等学科科研平台,并建有江苏省物联网工程综合训练中心、物联网大学生创新实践基地,以及与多家知名企业共建的联合实验室,为轻工业智能信息处理理论研究及其应用研究积累了深厚的科研基础。

根据目前轻工行业在智能信息处理科技领域的现状与发展趋势,提升我国轻工行业创新驱动,结合江苏理工学院与江南大学基于人工智能技术在轻工行业的研究与应用基础,本重点实验室拟在以下个方向进行研发,以进一步提升轻工行业智能信息处理的应用与创新。方向一:能信息处理理论与方法;方向二:轻工信息融合与智能感知;方向三:轻工检测与识别